вопрос-ответ

как нас найти

справочная информация

Вопрос - ответ

Уважаемые посетители! Мы, специалисты Научно-Практического Центра Экспертно-Правовой Коллегии "ПРАВОЗАЩИТА" с нетерпением ждём от вас вопросов, отзывов и предложений. Мы постараемся ответить на Ваши вопросы в кратчайший срок.

Вы можете задать свой вопрос, заполнив форму, находящуюся справа.Обратите внимание, что поля "Имя" и "Вопрос" обязательны для заполнения.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш вопрос:

Автор:

дмитрий

Вопрос:

5 месяцев назад я вышел в интернет с сотового телефона.там была надпись /хочешь положить тебе на ущер больше тысячи руб?нужно отправить за час наибольшее количество сообщений.и зам номер.и отправка сообщений бесплатна/ всё так и сделал и появился долг оператору мтс 8600 руб.денег таких нет.что делать?да не считаю должным отдавать их.спустя 5 месяцев мне пришел счет.

Ответ:

Автор:

Ксения

Вопрос:

Два брата прописаны в 2-х комнатной неприватизированной квартире. У старшего брата в собственности есть однокомнатная квартира (принятая в наследство после смерти отца 2 года назад). Младший брат не принимал участия в принятии наследства, так как на тот момент скрывался от армии. Летом младший брат женился, у его жены московской прописки нет. осенью у них родился ребенок. Они подали документы на прописку ребенка в 2-х комнатную квартиру. выписываться в однокомнатную квартиру и жить самостоятельно младший брат добровольно не хочет. 1. Возможен ли вариант выписки всей семьи младшего брата и его самого в однокомнатную квартиру? 2. Какие документы для этого требуются?

Ответ:

Автор:

Ирина

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня такая сложная ситуация: в 3-комнатной квартире прописаны 2 человека(я и мой дядя), раньше там был прописан еще и мой отец,но он умер. Могу ли я разделить лицевой счет на двоих? И что для этого нужно делать? Куда идти? Очень важно,т.к. наш дом по всей видимости скоро будут сносить! Заранее спасибо за ответ! С уважением, Ирина.

Ответ:

Автор:

Руслан Батбаев

Вопрос:

Здравствуйте! Можно ли узнать, есть ли на данный момент вакансии в НПЦ ЭПК "Правозащита" ? С Уважением Батбаев Руслан Куватбекович

Ответ:

Автор:

Эрик

Вопрос:

Скажите пожалуйста сколько стоит перевод паспорта на английский язык?

Ответ:

Автор:

Александр

Вопрос:

Я, владелец 2-х комнатной квартиры, которая досталась после смерти моей жены, имею 2 детей (совершеннолетние). Женился на женщине с двумя детьми 15 лет назад. Квартира не приватизирована. Скажите пож. как мне поступить, чтобы после моей смерти, собственниками квартиры стали только мои дети?

Ответ:

Автор:

Людмила

Вопрос:

Родился в Москве в 1950 году. Зарегистрирован в однокомнотной квартире с ноября 1976 года совместно с бывшей женой и тремя сыновьями, 1970 года рождения, 1980 года рождения и 1987 года рождения. 18 сентября 1985 были приняты на учет по улучшению жилищных условий. 4 апреля 1999 года брак расторгнут. Получил от матери собственность 1/3 часть двухкомнатной квартиры, общей площадью 45 кв. метров. Места для проживания мне нет, так как проживает мать и младший брат с женой. В 2006 году продал 1/3 часть квартиры своей матери. В 2005 году женился. Моя жена также не имеет своей жилищной площади. Моя жена зарегистрирована в квартире, собственником которой является ее бывший муж. На протяжении всего совместного проживания мы снимаем комнату. 16 марта 2006 года мне предоставили трехкомнатную квартиру на трех человек (мне, сыну 1970 года рождения и сыну 1980 года рождения). Я отказался получить квартиру вместе с сыновьями. Сын 1970 года рождения, в июне 2006 года осужден и повторно отбывает наказание. Второй сын 1980 года рождения так же был осужден и отбывает наказание. Неоднократные скандалы, драки, оскорбления и угрозы послужили поводом для прекращения отношений с детьми. По этим причинам я снимаю жилье. После многократных обращений с просьбой о рассмотрении моего жилищного вопроса, мне по-прежнему предлагают трехкомнатную квартиру вместе с сыновьями. Департамент жилья категорически отказывается выделить мне отдельную жилищную площадь. На сегодняшний день, я стою на очереди на улучшение жилья 22 года. Могу ли я в судебном порядке получить отдельное жилье без моих сыновей? Возможен ли суд с департаментом по жилищным вопросам, и насколько это выигрышное дело? Спасибо.

Ответ:

Автор:

Любовь

Вопрос:

Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в ТСЖ на последнем этаже. Часть моей квартиры находится под техническим этажем, часть-под крышей. Тех.этаж каким-то образом стал собственностью управляющего нашего ТСЖ и теперь этот управляющий планирует сделать выход из своего помещения на крышу над моей кввартирой. Как мне избежать этого безобразия? и как проверить провомощна ли сделка с покупкой тех.этажа? Спасибо.

Ответ:

Автор:

Лилиан

Вопрос:

Был взят кредит на покупку недвижимости у одного из частных коммерческих банков.После погашения части кредита,банк был продан другому лицу и носит теперь другое название,о чем нас уведомили хозяева нового банка в официальном письме.Договор с нами не был перезаключен.Старая банковская структура не уведомила нас о разрыве нашего договора и о перестановке,которая у них должна была произойти.Ущемлены ли мои права,как потребителя услуг,в связи с тем,что я не знаком с финансовой деятельностью новой банковской структуры?И должны ли мы выплачивать новому банку остаток суммы? Заранее благодарен.

Ответ:

Автор:

Анастасия

Вопрос:

Здравствуйте.Хочу приобрести земельный участок и построить дом,и в последствии либо продать его, либо разделить между двумя наследниками.Предлагают к покупке зем. участки с указанием в свидетельстве о собственности- ЛПХ или землепоселение.Является ли это ограничением по строительству или же по завещанию, делению на доли, продаже? спасибо.

Ответ:

Автор:

Юлия

Вопрос:

Здравствуйте. Я живу в одной квартире с родителями и женатым братом. Квартира приватизирована в равных долях на четверых. Хотим с отцом продать свои доли и уехать, но возникла проблема: мать и брат страдают психическими заболеваниями. Точного диагноза пока не знаю. Может ли их болезнь помешать продаже (знаю лишь, что врач сказала: матери по состоянию здоровья нельзя жить в коммуналке)?

Ответ:

Автор:

инна

Вопрос:

Здравствуйте.Хочу приобрести земельный участок, но очень часто предлагают землю с указанием в свидетельсте о собственности- ЛПХ зеплепоселение, является ли это каким либо ограничением, смогу ли я построить дом в случае необходимости его продать? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Автор:

seleha

Вопрос:

Подскажите где найти закон о приватизации (СОВМЕСНОЙ СОБСТВЕННОСТИ) действующий в периуд с 93-98г.г., по которому наследство собственника в общедолевой кв. делилось на всех сособственников, не взирая на очередность наследования.

Ответ:

Автор:

Ксения

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие права имеют члены семьи при приватизации квартиры: 1) в общую собственность 2) в собственность одного из совместно проживающих лиц? В квартире прописаны - мать, отец и 3 совершеннолетние дочери.

Ответ:

Автор:

Тамара

Вопрос:

Здравствуйте! Очень нужен квалифицированный ответ, желательно с ссылкой на букву закона. Имеет ли администратор информационного ресурса право, в каком-либо случае, менять профиль пользователя, в том числе пароль? Если да, то в каких случаях? При условии, что никаких правил пользования ресурсом или списка полномочий администрации пользователям не предоставляется.

Ответ:

Автор:

Тамара

Вопрос:

Ответ:

Автор:

Тамара

Вопрос:

Ответ:

Автор:

Ирина Юникова

Вопрос:

Добрый день. Помогите мне пожалуйста советом. Я гражданка России. Живу в Украине около двух лет. У меня есть временная украинская регистрация. Российской прописки нет. Вышла замуж за украинца. Решила сменить фамилию на фамилию мужа. В ЗАГСе никто не объяснил, что паспорт после смены фамилии можно поменять только в России по месту прописки, поставили штамп "сменить в течение 30 дней в связи с переменой фамилии". Я так полагаю, что этот штамп делает мой паспорт недействительным, в частности получить вид на жительство в Украине я по нему не смогу (в паспортном столе сказали). Российское Консульство в Киеве не имеет полномочий менять российский паспорт. Мне могут выдать только временный документ. А в России прописаться негде. Мой хороший друг из Брянска предложил свою помощь в поиске прописки. Прошло чуть более года, оказалось, что муж - человек тяжелый, хитрый, жадный и подлый, и я собралась разводиться. В ЗАГСе мне сообщили, что документы у меня не в порядке, муж может подать в суд и развестись через суд, а меня развести не смогут. Но муж отказался подавать в суд принципиально. Ему все равно, главное - сохранить статус женатого человека. Я разговаривала с юристом и он сказал, что в суд могу подать и я. Единственное, что штамп о разводе мне в паспорте в ЗАГСе не поставят. Я останусь замужем. Быть может у меня появится возможность прописаться в России. Если я подам сейчас в суд, а потом поеду в Россию и пропишусь, заменят ли мне паспорт с учетом развода по месту прописки на мою девичью фамилию? Или мне необходимо сначала поехать в Россию, прописаться, поменять паспорт, поехать в Украину, развестись, а потом снова поехать в Россию и поменять паспорт на старую фамилию, а потом вернуться в Украину и оформить вид на жительство? И какие мне нужно взять документы для прописки и смены паспорта, чтобы не оказалось, что я что-то забыла и придется возвращаться в Украину? Мне важно остаться в Украине, в Черкассах. У меня здесь уже целая жизнь, любимые друзья и работа. Я совершенно не понимаю, куда идти и в каком порядке совершать действия и какие именно действия. Если Вы сможете мне помочь, большое Вам спасибо. Ирина

Ответ:

Автор:

Сергей

Вопрос:

Здравствуйте.Прошу консультации по такому вопросу.В одной квартире живет три семьи (все родственники) ,из-за нехватки жилой площади одна из семей встает в очередь на получение квартиы по иппотеке.Но не имея возможности внести первоначальный взнос она просит у другой семьи эти деньги с условием ,что в дальнейшем они выпишутся из прежней квартиры (не приватизированной). Какие и у кого нужно составить документы подтверждающие данные условия , для предотвращения в дальнейшем споров ? Спасибо.

Ответ:

Автор:

Александр

Вопрос:

Если возможно, то дайте совет как мне поступить, потому что с автокредитом я попал в очень не приятную ситуацию.Суть дела такова,по устной договоренности с директором фирмы, в присутствии свидетелей, он попросил меня оформить кредит на машину,выплата кредита будет производится за счет фирмы, но мной,по окончании выплат, машина должна была быть переоформлена на фирму.6 месяцев выплаты производились, хотя и с задержками.Сейчас финансовые дела фирмы сведены практически к нулю, денег нет и поступлений тоже не ожидается,Директор от решения вопроса уходит,понятно, что вся ответственность лежит на мне сейчас.Вот и получается, что по своей доверчивости попал в такую ситуацию.Как мне счас поступить?Продать автомобиль и закрыть кредит сейчас не представляется возможным. Идти в банк и написать, что я неплатежеспособен?Банк само собой подаст на меня в суд для возмещения ущерба,бог с ней с этой машиной, если б это решило дело по кредиту, а если нет? я попадаю под конфискацию своего имущества? или писать заявление в прокуратуру и там объяснять причину взятия кредита?Ведь получается, что меня просто обманули.Я всю жизнь прожил честно и мне не хочется, что б меня объявили мошенником.Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить.

Ответ:

Автор:

Геннадий

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста : Я хочу продать квартиру в 2007 году. Должен-ли я платить налог если буду покупать квартиру в этот -же год(точнее если оформлю инвестиционный договор о покупке недвижимости)? Жду ответа. С уважением Геннадий

Ответ:

Автор:

алексей

Вопрос:

подскажите пожалуйста как мне действовать в данной ситуации.Произошло дтп виновник бросил машину на месте и скрылся.ГИБДД оформило данное дтп.Через несколько дней в группе разбора я узнал что хозяин брошенной машины заявил якобы у него угнали машину-заявление последовало после дтп . Из гибдд материалы по дтп передали в увд по запросу увд в связи с проводимой проверкой по заявлению об угоне.В увд проявляют полнейшую заинтересованность в этом деле на стороне заявителя об угоне.Не буду вдаваться в подробности вообщем мне пришлось несколько раз письменно обращаться в прокуратуру. В итоге все таки получил справедливый результат - по заявлению об угоне отказано в возбуждении уголовного дела.меня ознакомили с этим постановлением опять таки только после обращения в прокуратуру.По 306 статье почему то дело не возбудили в отношении заявителя об угоне.Потом происходят еще события в увд теряются материалы из гибдд с оформленным дтп , которые им передали по их запросу .В канцелярии увд мне сообщают что якобы материалы из гибдд к ним не приходили, хотя я лично видел их у дознователя на столе и в гибдд мне показали журнал учета с номером исходящим и датой отправки.Вообщем при обращении в суд с гражданским иском на запрос судьи в гибдд по поводу материалов дтп ответ будет мы их передали в увд Подскажите пожалуйста какую ответственность несет увд за потерю материалов и как мне обратиться в суд с иском зная что материалов по дтп в гибдд нет

Ответ:

Автор:

Нина

Вопрос:

Я с моим ребенком прописана в квартире бывшего мужа.(2-х к.кв. прописано 8 чел. живут 6. Из официально прописанных жиувут 4 чел.)Его семья хочет нас с ребенком выписать, т.к. хотят приватизировать квартиру без нас. Я живу в приватизированной квартире свой матери, которая не хочет меня с ребенком прописывать. Из квартиры мужа я не хочу выписываться, т.к. стою на городской очереди на квартиру 16 лет. Плачу там только кварплату за двоих. Да и выписываться мне некуда. Может ли мой бывший муж выписать меня с ребенком (2,5 года) из квартиры официально? Он утверждает, что за большие деньги это возможно.

Ответ:

Автор:

Нина

Вопрос:

Ответ:

Автор:

Олеся

Вопрос:

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: В Законе города Москвы №22 было определение РАЗНЫЕ СЕМЬИ , но насколько я поняла действие этого закона отменено действием Закона №29.Действительно - ли это так?И если да , то есть-ли где-нибудь закондательное определение РАЗНЫХ СЕМЕЙ?Ведь насколько я знаю в Законе г.Москвы №29 ст.9 ч.2 говориться об учетной норме для РАЗНЫХ СЕМЕЙ в 15 метров. Пожалуйста помогите , а то сегодня пошла в жилищный отдел с этим вопросом, а меня оттуда послали в грубой форме , заявив , что такого определения не существует , а в ст.9 ч.4 29 -го Закона города Москвы ,,Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения от 14 июня 2006 года,, говориться о комуннальных квартирах.

Ответ:

Автор:

Алла

Вопрос:

Здравствуйте Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации. Я прописана с сыном трех лет с 2003 года у своего бывшего мужа в 2-х комн. хрущевке (неприватизированная).В квартире прописаны : я ,моя бывшая свекровь, бывший муж, и мой сын. Дом в 2008 году идет под снос. Дадут ли мне с сыном отдельную площадь? В ДЖП сказали, что я не прописана 10 лет, поэтому мне ничего не положено. За кварплату я плачу регулярно, но живу после развода в съемной квартире. Жить вместе невыносимо. Кое-как свожу концы с концами, почти всю зарплату отдаю за аренду жилья. Очень Вас прошу, куда мне обратиться, чтобы не остаться на улице. Заранее благодарна за любую информацию. С Уважением Иванова Алла. P.S. Слышала, что по новому жилищному законодательству выдают только равноценные квартиры.

Ответ:

Автор:

Игорь

Вопрос:

Здравствуйте. Попали в такую ситуацию: наша семья в количестве двух совершеннолетних человек - я и мама зарегистрированы в доме и имеем в этом доме две комнаты. Дело в том, что этот дом построен в 1827 году, по сути дела является памятником архитектуры (здесь проходил первый съезд китайской компартии), не имеет технического паспорта, и никто не знает его статус: общежитие, коммуналка и тд. Кроме того, он находится в аварийном состоянии. Мы бы уже давно приватизировали эти комнаты и продали, но в приватизации ранее нам отказывали, потому что это памятник архитектуры., а теперь – у ЖКХ нет денег для того чтобы сделать технический паспорт и опять приплетают про памятник архитектуры . Как я уже говорил, дом находится в аварийном состоянии, и жить в нем нормальному человеку нельзя: у тебя есть только четыре стены, батарея, общая холодная вода и общий туалет на огромное количество человек. Поэтому эти комнаты мы последние 2 года сдавали, сами же снимали жилье в другом месте. Долгов перед ЖКХ нет и никогда не было, всегда платили вовремя. Недавно узнали, что из ЖКХ приходили три раза, составляли акты о том, что мы здесь сами не проживаем,а комнаты сдаем . Акты подписывали соседи, но они то как раз поэтому дому не зарегистрированы, а только проживают.на «птичьих» правах. Поэтому ЖКХ теперь считает, что мы в жилье не нуждаемся, и хотят отобрать эти комнаты оставив только регистрацию по этому адресу или по какому-то другому и теперь через суд мы должны доказывать что действительно нуждаемся в этом жилье. В данный момент в паспорте в штампе регистрации стоит ул. Парковая д.18. В этих комнатах мы были прописаны с 1991 года. После отмены института прописки мы стали только зарегистрированы. Возможно ли отстоять эти комнаты? Правомерны ли действия ЖКХ?

Ответ:

Уважаемый Игорь, из вашего письма мы не усматриваем ну хоть малейшего нарушения ваших прав. Нарушения будут иметь место, если вас снимут с регистрации, однако могу вас заверить, что это более чем проблематично. Люди, которые пытаются выписать своих бывших родственников готовы отдать не одну и не пять тысяч долларов для того, чтобы их бывшего родственника (жену или мужа) наконец сняли с регистрации. Теперь ответ на ваш вопрос. Да, ваши комнаты отстоять можно и нужно. Кроме того, если вы их не приватизировали – это для вас дополнительный плюс, дающий вам право претендовать на площади значительно более широкие, чем вы теперь имеете. Этот вопрос конечно не скорый, однако решение его как видимо не за горами. Действия же ЖКХ, пока не имеют ни каких формальных аспектов, т.е. ни каких актов органов власти, которые ваши права нарушают, в природе еще не существует. Оставим данный вопрос до того, момента, как вас попытаются выселить, или снести дом как «развалину». Только тогда возникнет резон обращаться к нам за юридической помощью. Добро пожаловать !

Автор:

Игорь

Вопрос:

Жена и сын(18 лет) зарегистрированы в 2 комнатах общежития, которое находится в доме являющемся памятником архитектуры.Бытовые условия -холодная вода, общий туалет, общая кухня.Эти комнаты ими сдаются, чтобы снимать более достойное жильё.МУП ЖКХ в ведении которого находится данное общежитие хочет выселить жену и сына из общежития так как при 3 проверках жены и сына в комнатах не было, а были посторонние люди.Были составлены 3 акта подписаные соседями что комнаты мы сдаем и сами здесь не появляемся.Соседи регистрации по общежитию не имеют.

Ответ:

Уважаемый Игорь, по всей видимости вы послали нам два одинаковых письма. Ответ смотрите выше. Добро пожаловать !

Автор:

Максим

Вопрос:

Здравствуйте. Опишу такое интересное событие, которое хотелось бы разрешить с точки закона. Этим летом я работал и жил в США, по студ. программе. Там же я купил автомобиль за 1200 долларов США. Поездил на нем полтора месяца и решил его продать перед отъездом в Россию. Продал я его под расписку без внесения аванса своим так называемым друзьям, что называется доверился. Это двое людей -- один гражданин России, второй -- Украины. Продавал автомобиль я второму. По договоренности документы на машину, так называемый title, с правом передоверия я пошлю в Россию по почте тогда, когда они мне вышлют мою дебетовую карточку с суммой 1500 долларов США на счете в Россию. 1500 долларов -- сумма, указанная в расписке от него с загран. паспортными данными. Договоренность в выплате была до конца 2006 года, т.к. номера на машине до конца декабря 2006 года и требуют продления. За месяц до истечения срока я звонил в Штаты, со мной разговаривал первый (гражданин России) и объяснил мне, что машину они разбили на обратном пути из аэропорта (это 400 км. от города их проживания) когда отвозили меня на самолет. После прилета в Россию 7 октября 2006, я звонил два раза и мы нормально общались, когда я спрашивал про машину, говорили -- Все нормально, ездит. Хотя, по их словам, машину они разбили еще 6 октября (за рулем сидел -- русский). Они предложили мне выплатить всего 700 долларов вместо 1500 положенных. Кстати, оба из них нелегально находятся на территории Соединенных Штатов Америки. Каким образом я мог бы отсудить у них деньги и воздействовать на это? Документы на машину и расписка в оригинале находятся у меня в Москве. Хотелось бы повлиять на эти события, т.к. меня просто напросто облапошили, как я думал "друзья". И восстановить справедливость. Извините, что такой объем. Жду ответа.

Ответ:

Каким образом я мог бы отсудить у них деньги и воздействовать на это? Ответ : Вы безусловно сохраняете право нанять российского юриста и взыскать деньги с гражданина России на территории РФ, аналогичная ситуация с гражданином Украины. Сообщаем, что например, в Российском законодательстве есть такое понятие, или вернее право на обращение с иском по последнему месту жительства должника, коим является один из российских городов. Аналогичное правило безусловно есть и на Украине. Данные услуги оказывает и наша юридическая компания. Добро пожаловать !

Автор:

Юлия

Вопрос:

Суть дела: После смерти моего молодого человека, его родители (с целью оказывать на меня давление и в итоге добиться от меня переоформления на них а/м Москвич, купленной мной во время нашей совместной жизни) написали на меня в различные ОВД ряд заявлений (всего 3шт.). В одном они обвиняют меня в краже документов (техпаспорта на мою же машину!), в другом (особенно меня возмутившим и побудившим к действиям), они обвиняют меня в краже бытовых вещей (всего на 20000руб.), которые я якобы забрала (уезжая) из квартиры их дочери (в которой я и жила с их сыном). Я понимаю, что то, что они делают называется ст.306 УК \"Заведомо Ложный Донос\", и я намеряна обратиться в прокуратуру с \"Заявлением о возбуждении против них уголовного дела по ст.306 УК\". Чего я не понимаю и в чём надеюсь получить от Вас совет: 1. Стоит ли мне дожидаться пока им на их заявление (о якобы совершённой мной краже) дадут \"Отказ в возбуждении Уголовного Дела\" и уже тогда и обращаться со своим Заявлением? Или не стоит, - и подавать его мне надо не дожидаясь пока им дадут отказ, т.е. прямо сейчас? 2. Хотелось бы к своему заявлению приложить все три их заявления (в разные ОВД) против меня, написанные практически одновременно (что уже о многом говорит). Вопрос: могу ли я (как гражданин) затребовать из ОВД их заявления (+ желательно и материалы проверок по ним), или этим правом обладает только Адвокат? Или просто в Заявлении (с просьбой о возбуждении против них уголовного дела по ст.306 УК) надо попросить о затребовании и преобщении к делу их 3-х Заявлений и материалов проверок по ним. Как тут мне поступить юридически грамотно? Дополнительно: Сейчас \"Дело о Краже на 20000руб.\" находится на следующей стадии: 1. Мной написанно Заявление о том, что я вещей никаких не брала + объяснение мотивов их действий. Прозьбы \"возбудить против них уголовное дело по 306-ой\" это заявление не содержит. 2. Недавно они были вызваны в милицию, где они написали Список и стоимость всего якобы мной украденного, и им предложили принести Чеки или упаковки от \"украденных вещей\", что они, разумеется, сделать врятли смогут.. С уважением, ... и Заранее благодарю за ответ!

Ответ:

На вопрос (Вопрос: могу ли я (как гражданин) затребовать из ОВД их заявления (+ желательно и материалы проверок по ним), или этим правом обладает только Адвокат?) Отвечаем, данное право, безусловно есть у Вас, однако ни кто Вам не обязан выдавать копии материалов уголовного дела! Поэтому будет гораздо проще в мирном порядке ознакомиться с их заявлениями непосредственно в милиции. На вопрос (Как тут мне поступить юридически грамотно?) Отвечаем: Рекомендуем заказать у нас оформление встречного заявления с тем, чтобы максимально обезопасить себя от угрозы возбуждения уголовного дела, либо получить полноценную юридическую консультацию о предстоящих проблемах с уголовным розыском непосредственно в нашем офисе. Добро пожаловать !

Автор:

Владимир Безфамильный

Вопрос:

Подскажите пожалуйста как действовать в нижеуказанной ситуации В мае 2000 г. Муниципальное унитарное предприятие (МУП) Администрации города заключило договор возмездного оказания услуг с Администрацией города , по которому оно, как Исполнитель обязывалось заключить договор строительного подряда с Подрядчиком на строительство спортивного здания для Администрации и по мере выполнения строительства сдавать его результаты Администрации. Администрация обязывалась оплачивать работы (услуги ) Исполнителя . Землеотвод, разрешение на строительство выдавались выписывались на имя Администрации. В январе 2001 г. МУП заключило двухсторонний договор строительного подряда с Подрядчиком на строительство данного объекта, как Заказчик. В договоре подряда упоминались только две стороны – Подрядчик и Заказчик. Оплата работ Подрядчика осуществлялась по мере выполнения работ за счет Заказчика. Администрация в договоре подряда не упоминалась. По состоянию на 1 марта 2002 г. у Подрядчика образовалась дебиторская задолженность по отношению к Заказчику. Строящийся объект числился у Заказчика как незавершенное строительство , а у Подрядчика – как незавершенное производство. За долги перед бюджетом дебиторская задолженность у Подрядчика по отношению к Заказчику в марте 2002 г. была арестована судебными приставами в рамках исполнительного производства. В мае 2002 г. Администрация издает распоряжение о расторжении договора возмездного оказания услуг с Исполнителем и обязывает МУП передать незавершенное строительство на баланс Администрации, что было выполнено в мае 2002 г. , без оплаты задолженности МУП перед Подрядчиком. Перевод долга с Заказчика (МУП) на Администрацию по данному объекту не производился. В августе 20002 г. дебиторская задолженность Подрядчика была продана на торгах новому Кредитору. В июне 2004 г. МУП был признан банкротом , в марте 2005 г. в реестр кредиторов было включено право требования нового Кредитора на сумму вышеуказанной дебиторской задолженности. В мае 2005 г. МУП от имени конкурсного управляющего обратилось в арбитражный суд о взыскании задолженности с Администрации по договору возмездного оказания услуг, суд отказал в удовлетворении иска на том основании, что истец не доказал задолженность ответчика по договору возмездного оказания услуг, т. к к акту приемо-передачи объекта не были составлены акты приема-передачи выполненных работ ( услуг) , а акты приема-передачи строительных работ, заключенных между Подрядчиком и МУПом ( Заказчиком) по мнению суда не могут служить доказательством наличия долга у Администрации по отношению к Исполнителю ( МУПу)ю Можно ли в данной ситуации считать МУП , имеющим право на незавершенное строительство , на том основании, что законной передачи незавершенного строительства от МУПа к Администрации не произошло, и каким образом оптимально поступать МУПу в данной ситуации для защиты своего материального права ? С уважением, Владимир

Ответ:

На вопрос – Можно ли в данной ситуации считать МУП, имеющим право на незавершенное строительство, на том основании, что законной передачи незавершенного строительства от МУПа к Администрации не произошло, Отвечаем : Считать МУП, имеющим право на незавершенное строительство (строение) – вы не имеете право, т.к. право у вас фактически (а не юридически) отняли. За это и нужно цепляться грамотному юристу-арбитражнику. Однако как можно было заметить, что уступка прав требования задолженности (цессия) не была произведена по должной форме. Детали надлежащего оформления цессии можно увидеть в Гражданском Кодексе РФ, где все довольно просто и понятно. Именно по этому к счастью для Вас у МУПа право требования задолженности ни кто не отнял, а значит, мы рекомендуем Вам, пока не совсем поздно, воспользоваться этим правом. Помните также о 3-х годичном сроке исковой давности. На вопрос – Как поступить МУПу в данной ситуации для защиты своего материального права ? Отвечаем : Наймите грамотного юриста, специализирующегося на арбитражных и гражданских делах. Оспорьте Постановление Администрации в Арбитражном суде, докажите факт юридической НЕпередачи прав на обьект незавершенного строительства от Вас к Администрации. Констатируя этот факт, взыщите с Администрации через Арбитражный суд, понесенные затраты на строительство данного объекта недвижимости. Добро пожаловать !

Автор:

Виктор Михалев

Вопрос:

Пришол както по почте конверт с картой кредитной и кодом к нему (на 3 года действия карты ),ну я и взял его .Выплачивал кредит постоянно но потом ..,потерял работу сейчас и немогу расплатится . Звонят из Службы Безопасности-просят ворачивать деньги! иначе СУД будет. Я конечно непротив вернуть но только после того как найду работу, что делать? как поступить в этой ситуации?

Ответ:

Вам ни чего не остается, как дожидаться суда. Это на самом деле не так страшно, как вам кажется, тем более, что у вас есть наши координаты и мы всегда будем рады Вам помочь в защите ваших гражданских прав. Также сообщаем, что у Вас есть неплохой шанс вовсе уклониться от ответственности, однако на эту тему мы сможем пообщаться не на открытом форуме, а на консультации в нашем офисе. Добро пожаловать !

Автор:

Светлана

Вопрос:

Имеет ли банк право требовать объяснения о происхождении денег на личном счёте. За 4 года на счёт пришло 50 млн. рублей. Банк передал сведения в службу финансового мониторринга. Не потребуют ли с этой суммы заплатить 13%, посчитав их моим доходом. P.S. Деньги давались в долг, а отдавали их перечисляляя на мой счёт.

Ответ:

Благодарим за интересный вопрос. Он к сожалению не относится к категории бесплатных консультаций. Приглашаем Вас на очную консультацию в наш офис в любое удобное для Вас время. Сообщаем, что стоимость консультации в области банковского права составляет от 6000 рублей. До встречи !

Автор:

Екатерина

Вопрос:

Здравствуйте! Дело было так: Муж купил тонар, оборудовал его под шиномонтаж. Нужно было получать разрешение на его постановку. Звоню в Префектуру , там говорят, чтобы звонила в Управу района, в Управе говорят, чтобы звонила в Архитектуру, в Архитектуре говорят, что нам Управа не указ звоните в Префектуру !!!Замкнутый круг какой-то! В конце концов выясняем, что расположение нестационарных объектов утвердили в ноябре 2006 года, т.е. надо ждать год и затем какой-то конкурсный отбор пройти. Решили договориться со стоянкой и на их территории расположится. В Префектуре сказали написать заявление с пометкой, что автостоянка не против! Теперь вопрос: Какой шанс, что Префектура даст разрешение? Может быть у кого-то есть другие решения этой проблемы? Как дела обстоят с разрешениями в московской области?

Ответ:

Уважаемай Светлана. Если Вам нужно содействие в регистрации вашего объекта мы можем в этом посодействовать. Однако стоимость такого рода услуг может варьироваться от 30 000 рублей и выше. По поводу шансов, то мы не может отвечать за работу муниципальных властей. Пути решения проблемы только одни, договариваться, оплачивать услуги посредников, услуги юристов, которые работают в столь трудной области юридических услуг. Добро пожаловать к нам на консультацию.

Автор:

Сергей

Вопрос:

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. В начале года устроился на вакансию грузчик-продавец в местную сеть магазинов алкогольных напитков. Функции - приём товара у экспедитора, продажа в розницу. Был подписан трудовой договор и отдельный договор о полной материальной ответственности, трудовой книжки нет. Санитарную книжку с меня не Отработав 4 дня понял, что работать сдесь не смогу ввиду не устраивающих условий. Заявление об увольнении не писал, предупредил менеджера что после выходных не выйду на работу. По прошствии 2 недель меня вызвали в службу собственной безопасности и заявили, что на складе не хватает товара на 100 тыс.рублей (по объёму это средний грузовик) и компенсировать должен его я, желательно побыстрее. Работали всегда по двое. В мои смены никаких хищений замечено не было. Лично я принимал товар по одной накладной на 40 тыс рублей. Склад ни принимал в первый день работы ни сдавал при окончании. Вопрос как вообще доказываются такие долги, на основании чего. Могу ли я куда то обратиться за помощью? Работодатель может сразу обратиться в суд или он должен обратиться в милицию для расследования? Как могу защищаться я, ведь с того времени на складе могло произойти что угодно. Новосибирск

Ответ:

Добрый день уважаемый Сергей. Вопрос: как вообще доказываются такие долги, на основании чего. Ответ : Начнем с того, что не долги доказываются, а ваш работодатель должен документально доказать тот факт, что кража или утрата товара произошли по вашей вине. Для этого тут нужен полновесный пакет документации, в том числе объяснительная от вас лично, наличие акта инвентаризации, под которым вас обязаны заставить расписаться, докладные записки от других сотрудников, в которых был бы доказан факт кражи (пропажи) именно по вашей вине. Если такие документы есть, то ваше дело можно передавать не только в гражданский суд, а прямиком в УВД г.Новосибирска. Что гораздо опаснее и серьезнее. Вопрос: Могу ли я куда-то обратиться за помощью? Ответ: Защиту по трудовым делам оказывают большинство юридических компаний Новосибирска. К сожалению, мы находимся в Москве. Вопрос: Работодатель может сразу обратиться в суд или он должен обратиться в милицию для расследования? Ответ: Этот вопрос на усмотрение вашего работодателя. Был бы кража произошла например в нашей компании, у вас как нашего работники были бы сначала проблемы с милицией. Вопрос: Как могу защищаться я, ведь с того времени на складе могло произойти что угодно. Ответ: Нанять юриста по трудовым делам. Если дело примет криминальную окраску, найдите любого уголовного адвоката. Добро пожаловать !

Автор:

Бондарева Анастасия Владимировна

Вопрос:

Сохраняется ли действенность решения суда от 1956г., если оно изначально не было зарегистрированно в исполнительных органах власти и на протяжении 50 лет не имело реального исполнения? Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Бондарева Анастасия Владимировна. Начнем с того, что решения суда не подлежит какой-либо регистрации, единственный способ его реализации - предьявление на исполнение в службу сужебных приставов-исполнителей. Теперь о сроках. Если по решению суда не был выдан исполнительный лист, либо он был утерян, это очень плохо. Дело в том, что в соответствии с советским законодательством того времени также как и сейчас существовали сроки предьявления исполнительного лbста ко взысканию (исполнению), а если речь идет о решении районного суда, то срок предьявления данного листа составлял 6 лет. Кроме того вам необходимо уточнить фразу "не имело реального исполнения". Ее можно понимать двояко, ну например - решение не было предьявлено к судебным исполнителям, либо решение передавалось судебным исполнителям, но про него забыли, дело потерялось и т.д. Лучше всего начать работу с того, что просто найти ваше дело и разузнать судьбу исполнительного листа, тогда наши ответы станут более точными. Ждем вашего звонка.

Автор:

Иполлит Матвеевич

Вопрос:

Оказываете ли Вы помощь в нахождении и получении наследства, завещанного мне моей тещей? Письменного завещания нет, есть просто устное сообщение покойной о наследстве. Могу ли я быть признан законным наследником и что для этого требуется? Жду Вашего ответа.

Ответ:

Здравствуйте уважаемый. Да, безусловно мы занимаемся наследственными делами. Странно лишь то, что вы не знаете о наличии какого-либо имущества у вашей тещи. Однако вне зависимости от этого мы безусловно поможем вам в розыске имущества и оформлении на вас наследственных прав. Для начала сотрудничества позвоните нам по любому из имеющихс яна сайте телефонов. Ждем вашего звонка.

Автор:

Елена

Вопрос:

Меня интересует сколько приблизительно времени может длиться судебное разбирательство при разделе дома и земельного участка в натуре.Если в документах доли собственников определены.

Ответ:

Здравствуйте. Оптимистические сроки - минимум 6 месяцев с даты подачи документов в суд. Если же Вам нужна помощщь в данном деле пожалуйста позвоните нам по тел 741-17-09. Ждем вашего звонка.

Автор:

Федор Голубков

Вопрос:

Добрый день! Оказываете ли Вы услуги в области рынка ценных бумаг? Как один из вопрос, интересует возможность оказания консультационных услуг в области РЕПО сделок. Буду ждать ответ

Ответ:

Уважаемый Федор Голубков. Да, мы занимаеся консультированием а заданнай Вами области права. Для вводной сообщаем, что под операциями РЕПО понимаются сделки по продаже (покупке) эмиссионных ценных бумаг с обязательной последующей обратной покупкой (продажей) ценных бумаг того же выпуска в том же количестве через определенный договором срок по цене, установленной этим договором при заключении первой части такой сделки. Сообщите свой номер своего прямого телефона и мы Вам обязательно перезвоним.

Автор:

Виктор Герасимов

Вопрос:

Занимаетесь ли вы жилищными делами ? Если да, то сколько стоят такие юридические услуги. Даете ли вы гарантии по таким судебным делам ?

Ответ:

Да, безусловно занимаемся. Кроме того, в нашем штате есть в т.ч.бывшие федеральные судьи по гражданским делам, которые при наличии малейших шансов с большей долей вероятности решат ваш жилищный спор в вашу пользу. Ждем вашего звонка.

Автор:

Кузьмина Светлана

Вопрос:

При покупке недвижимого имущества на торгах по банкротству в форме открытого аукциона является ли победитель торгов добросовестным приобретателем? Могут ли к нему быть применены положения ст. 167 ГК РФ? Большая просьба аргументировать ответ ссылками на законодательство.

Ответ:

Уважаемая Светлана, к сожалению Ваш вопрос не относится к категории бесплатных консультаций. Именно поэтому предлагаем обратиться к нам лично по любому из предложенных телефонов. Стоимость часовой консультации 1000 рублей. Добро пожаловать!

Автор:

Щетинин Андрей

Вопрос:

Такой вопрос. Месяц назад я уволился из компании с "серой з/п". Из 20000 руб. оклада белыми были только 4500 руб. При увольнении компания выплатила только "белую" часть заработной платы. Существует ли способ получить оставшуюся часть ("серую")? Переговоры результатов не дали. Я так понимаю, что единстве6нный способ - обращение в суд и трудовую инспекцию. Какие для этого нужны документы (доказательная база и т.п.)? Есть ли у меня шансы на выигрыш? На руках есть только распечатки из программы 1С по заработной плате (там указана вся сумма, начисления и удержания). Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

Уважаемый Андрей, для взыскания заработной платы (серой составляющей) достаточно любого документа, имеющего печать или штамп вашей организации. Подойдет и распечатка из 1C со штампом или печатью. Кроме того вы можете существенно повредить репутации компании (и не только), обратившись в ОБЭП г.Москвы по факту начисления и регулярной выплаты серой заработной платы вами другим работникам компании. Звоните в любое время. Мы будем рады вам помочь.

Автор:

Вадим Александрович

Вопрос:

Оказываете ли вы бесплатные юридические консультации ? Заранее благодарюо за ответ.

Ответ:

Добрый день. Да, мы оказываем краткие юридические консультации по телефону. Это увы необходимо для уточнения и обстоятельств вашей юридической проблемы, с тем, чтобы определить кто их наших юристов и адвокатов в сможет наиболее квалифицированно Вам помочь в ее разрешении. Звоните к нам в любое время. Мы будем рады вам помочь.

Автор:

Андрей

Вопрос:

Господа, я инвалид первой группы. Мне нужен адвокат по уголовному делу о ДТП (я пострадавший). Сможете ли вы помочь мне наказать виновника аварии. Я буду безмерно благодарен вам. Сегодня я попытаюсь вам дозвониться. Спасибо.

Ответ:

Спсибо за интерес к нашей компании. В моей личной практике было немало дел автодорожной тематики. Досконально изучена вся технология защиты по данной категории дел (вне зависимости от того, уголовное оно или гражданское). Звоните в любое время. Мы будем рады вам помочь.

Автор:

Самоходкин А.И.

Вопрос:

Вы оцениваете квартиры в Москве. Сколько это стоит ?

Ответ:

Да конечно, оценка стандартной квартиры в Москве в пределах МКАД стоит 4000 рублей. Если цель оценки - оращение в суд, стоимость будет увеличена до 6 000 рублей. Основание очень простое - в суде наш Отчет об оценке будет исследоваться "под микроскопом" с перспективой его обжалования в оценочный консорциум, где состоят наши специалисты-оценщики. Острота данного вида оценки вынуздает вносить корректировки в стоимость наших услуг. Звоните в любое время. Мы будем рады вам помочь.

Автор:

Евгений Столешников

Вопрос:

Господа, сообщите выезжаете ли вы на дом к клиенту. Я пенсионер, инвалид. Сколько при этом будет стоить консультация по жилищному праву ?

Ответ:

Уважаемый Евгений, выезд юриста по адресу клиента (включая консультацию) составляет 2000 рублей. Ждем вашего звонка.

Автор:

Иван Рыбченко ЗАО ИнвестСервис

Вопрос:

Меня интересует консультация по налогообложению. Сколько стоит часовая консультация ?

Ответ:

Уважаемый Иван, стоимость часовой консультации по налоговым спорам составляет ориентировочно 1500 рублей. Конечная цена зависит от сути спора. Иногда мы рекомендуем заказывать услугу заранее, дабы мы имели возможность более подробно изучить вопрос и основательно подготовиться к вашему приезду. Звоните в любое время. Мы будем рады вам помочь.

Автор:

Денис Николаевич

Вопрос:

Как с вами можно связаться для получения консультации ?

Ответ:

Оптимальный способ связи - позвонить к нам по телефону 741-17-09 в любое удобное вам время и договориться о встрече в нашем офисе, который расположен в удобном месте в ЦАО г.Москвы - в районе Метро "Серпуховская". Звоните в любое время. Мы будем рады вам помочь.

о компании      юридические консультации      юридические услуги      оценка и экспертиза      наша квалификация      наши клиенты      наши партнёры      дела в производстве
      юридическая консультация онлайн      контакты      карта сайта      ссылки      советы адвоката      форум